El mercado gourmet de San Luis abre sus puertas como complemento gastronómico al proyecto ‘Jardín de la Costa del Sol’ de Estepona

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El alcalde de Estepona, José María García Urbano, ha inaugurado hoy el Mercado Gourmet de San Luis, que se convertirá en el complemento gastronómico al proyecto ‘Jardín de la Costa del Sol’. El regidor ha indicado que el Ayuntamiento ha recuperado el inmueble del antiguo mercado de abastos para convertirlo en un espacio dedicado a diferentes tipos de cocina, por lo que se ampliará la oferta culinaria de la ciudad.


El nuevo mercado, que irá abriendo en los próximos días nuevos puestos de restauración, dispone de dos zonas de cervecería, otra de coctelería, una vinacoteca, una cafetería, una amplia terraza en calle Villa y un espacio chill-out.

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García Urbano ha destacado la inversión realizada por la concesionaria para modernizar este inmueble respetando su arquitectura y estructuras. A ese respecto, ha señalado que el Ayuntamiento inició el proyecto ‘Estepona, Jardín de la Costa del Sol’ para consolidar el casco antiguo como principal atractivo turístico, por lo que la apertura del Mercado de San Luis contribuirá a seguir dinamizando la zona.


Las instalaciones del mercado ‘gourmet’, que permitirán la creación de 75 empleos, ofrecerán productos tan exquisitos como las prestigiosas ostras ‘Amelie’, los mejores jamones de bellota de nuestro país, mariscos y pescados de las lonjas malagueñas, o carnes hechas a la parrilla de leña.


El director gastronómico de este espacio, César Cabal, ha explicado que también habrá un espacio dedicado a los arroces y otro a la cocina japonesa, que estará elaborada por David Juárez, que acumula 30 años de experiencia tras aprender los secretos de la gastronomía nipona de la mano del maestro Toshio Hirayama.


La empresa responsable de este proyecto gastronómico ha realizado una serie de trabajos de adecuación del edificio para convertirlo en un espacio diáfano, bien iluminado mediante la creación de dos lucernarios con vistas a la Torre del Reloj y al Castillo de San Luis. Además, han utilizado madera de pino y azulejos blancos y negros, dos modernas lámparas de gran formato y paneles de tela de vistosos colores para la decoración de este espacio.


Por otra parte, César Cabal ha indicado que, como novedad, este mercado ‘gourmet’ contará con un grupo de ‘maitres’ y camareros que servirán a los clientes los productos de los diferentes puestos. De esta manera, “las personas se sentirán atendidas como en un restaurante, sin necesidad de estar esperando para encontrar mesa”.


En cuanto a los trabajos realizados en el inmueble, destacar la restauración de la estructura y la cubierta del inmueble, el ensolado y alicatado de la edificación y de los puestos, así como la instalación de la fontanería, electricidad y aire acondicionado.


Todas las obras se han acometido siguiendo las especificaciones técnicas elaboradas por los técnicos municipales para la rehabilitación del edificio, situado en la céntrica calle Villa. De esta manera, y debido a la proximidad de la torre del Reloj que es un Bien de Interés Cultural (BIC) del municipio, las obras no han excedido el volumen que tiene el mercado en la actualidad.


El Consistorio percibirá un total de 1,7 millones de euros en concepto de canon por parte de la empresa concesionaria, que explotará este inmueble durante un periodo de 20 años.